डायबिटीज से ग्रस्त रोगियों को चावल खाने की मनाही होती है. इससे शुगर लेवल बढ़ने का खतरा बना रहता है.
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ऐसे में आप अपना मन ना मारें क्योंकि सादे चावल की जगह आप समा के चावल को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.
इनमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) 50 से कम होता है यानी कि इसके सेवन से शुगर लेवल पर कोई असर नहीं पड़ता.
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सब्जियों, मसाले और आलू के साथ आप समा के चावल की खिचड़ी बनाकर खा सकते हैं. इसका सेवन व्रत में भी किया जाता है.
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मीठे में आप समा के चावल की खीर बना सकते हैं लेकिन याद रहे इसमें चीनी की जगह शुगर फ्री का इस्तेमाल करें.
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स्नैक्स में आप समा के चावल के वड़े तैयार करके दही और चटनी के साथ खा सकते हैं.
समा के चावल के आटे की सॉफ्ट पूरियां भी तैयार की जाती हैं.
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समा के चावल को पीसकर इसके आटे से पतला बैटर बनाकर लोग डोसा भी बनाते हैं.