नमक का इस्तेमाल हम रोजाना करते हैं.
आप जो नमक खा रहे हैं वह पूरी तरह असली है या नहीं, इसकी कोई गारंटी नहीं है.
नमक को इस्तेमाल में लेने से पहले इसकी जांच कर लें.
शुद्ध नमक पूरी तरह से घुल जाता है. 1 गिलास पानी में 1 चम्मच नमक डालकर घोल लें, अगर वह क्लीयर नजर आए तो मतलब नमक शुद्ध है.
यदि नमक में सफेद पाउडर की मिलावट है तो पानी में घुलने के बाद वह धुधंला नजर आएगा.
नमक में आयोडीन की ज्यादा मात्रा आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकती है.
नमक में आयोडीन ज्यादा तो नहीं यह पहचानने के लिए आलू पर लगे नमक में नींबू के रस की 2 बूंदें डाल दें.
नींबू का रस डालने के कुछ मिनट बाद अगर आलू का रंग नीला हो जाता है तो इसका मतलब है कि नमक में आयोडीन ज्यादा है. इस नमक को खाना इग्नोर करें.
यदि रंग नहीं बदलता है तो इसका मतलब है कि नमक में आयोडीन की मात्रा सही है.