होटल की थाली में खाने के साथ लच्छा प्याज सर्व की जाती है. यह स्वाद में बढ़िया लगती है इसीलिए घर में भी लोग प्याज को लच्छे में काटकर खाना पसंद करते हैं.
अगर आप भी घर में लच्छा प्याज ट्राई करते हैं तो सिर्फ सिंपल प्याज ही क्यों खाना? क्यों ना सिंपल लच्छा प्याज में तरह-तरह को होटल वाले फ्लेवर के साथ तैयार किया जाए.
Credit: Getty Images
होटल में हरी, लाल सिरके वाली और मसाले वाली प्याज सर्व की जाती है. इन्हें बनाना आसान है आप भी अपने घर में ट्राई कर सकते हैं.
Credit: Getty Images
हरी चटनी प्याज बनाने के लिए आपको हरा धनिया, हरी मिर्च, पुदीना और नमक डालकर चटनी बनानी है. फिर प्याज को लच्छे में काटकर मिक्स करना है. यकीनन आपको इसका स्वाद पसंद आएगा.
लच्छे वाली प्याज को 2 ढक्कन सिरके, आधे नींबू के रस और 1 कप पानी में भिगोकर रख दीजिए. कुछ घंटों में सिरके वाली प्याज तैयार हो जाएगी.
Credit: Getty Images
इसके अलावा आप दही और हरी चटनी वाली प्याज भी बना सकते हैं. इसके लिए दही और हरी चटनी का एक घोल तैयार करें. फिर इसमें लच्छे वाली प्याज मिक्स कर दीजिए.
आधे चुकंदर को घिस लीजिए फिर इस मिश्रण में लच्छे वाली प्याज मिक्स करके लुत्फ उठाइए.
आप मसालेदार प्याज भी बना सकते हैं इसके लिए प्याज को लच्छे में काटकर एक बाउल में डालिए. फिर इसमें नमक, मिर्च, चाट मसाला और नींबू निचोड़कर मिक्स करके खाइए.