15 Jan, 2023
By: Pallavi Pathak
पोंगल का मुख्य प्रसाद है सक्करई पोंगल, यूं करें तैयार
मकर संक्रांति और लोहड़ी की तरह पोंगल भी फसल और किसानों का त्योहार है. इस दिन सूर्य भगवान की उपासना की जाती है.
पूरे जोश और उत्साह के साथ तमिलनाडु में 4 दिन पोंगल मनाया जाता है जिसका मुख्य प्रसाद सकरई पोंगल होता है.
सक्करई पोंगल एक मीठी और स्वादिष्ट डिश है. इसे बनाना भी बहुत आसान है. आइए जानते हैं विधि.
100 ग्राम चावल, 100 ग्राम मूंग की दाल, 600 मिली पानी, 200 ग्राम गुड़ कद्दूकस किया हुआ, 8 हरी इलायची कुटी हुई, 60 ग्राम घी, 30 ग्राम किशमिश, 30 ग्राम काजू.
सामग्री-
सबसे पहले चावल और दाल को अलग-अलग धोकर रख लें.
एक बर्तन में 480 मिली पानी उबालें. धुली हुई मूंग दाल डालें, बीच-बीच में चलाते हुए आधा पकने तक पकाएं.
धुले हुए चावल डालकर अच्छी तरह मिलाएं और धीमी आंच पर पकने दें.
एक अलग बर्तन में गुड़ को 120 मि.ली पानी में पिघलाएं और छान लें.
चावल और दाल के पके हुए मिश्रण में पिघला हुआ और छाना हुआ गुड़ डालें. अच्छी तरह मिलाएं.
एक पैन में घी गरम करें. इसमें काजू डालकर 1 मिनट तक भूनें फिर इलायची और किशमिश डालकर मिक्स कर लें.
अब मेवों को चावल-दाल के मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
आपका पोंगल सक्करई तैयार है.