नवरात्रि में साबूदाने से बनी चीजें खूब खाई जाती हैं.
इन्हीं में से एक चीज है साबूदाने की टिक्की. यह खाने में बहुत बढ़िया लगती है और इसे बनाना भी आसान है.
आइए जानते हैं साबूदाने की टिक्की बनाने की विधि...
सबसे पहले एक बर्तन में उबले आलूओं को काली मिर्च पाउडर, सेंधा नमक और हरी मिर्च के साथ अच्छे से मैश कर लें.
अब साबूदाना और भुनी हुई मूंगफली डालकर आलू के साथ मिक्स करें. आप थोड़ी मूंगफली क्रश करके भी डाल सकते हैं.
मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
साबूदाना का थोड़ा-थोड़ा मिश्रण लेकर हथेलियों के बीच दबाते हुए टिक्कियां बनाएं और एक प्लेट पर रखते जाएं.
तेल के गरम होते ही सारी टिक्कियां दोनों साइड से सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें.
तैयार है नवरात्रि स्पेशल स्वाद से भरपूर साबूदाना टिक्की. दही या हरी चटनी के साथ सर्व करें.