By Aajtak.in
हेल्दी और टेस्टी साबूदाना के रिंग्स को आप स्नैक्स में फटाफट बनाकर खा सकते हैं.
साबूदाना रिंग्स थोड़े क्रिस्पी होते हैं, जिन्हें टौमेटो सॉस और हरी चटनी के साथ खाने में मजा आता है. आइए जानते हैं बनाने का तरीका.
1 कटोरी- साबूदाना, 1 कटोरी- मूंगफली, 2- आलू (उबले हुए), 1 चम्मच- नमक, 1/2 चम्मच- काली मिर्च पाउडर, 3-4- हरी मिर्च, आवश्यक्तानुसार- तेल (तलने के लिए).
सबसे पहले साबूदाना को आधे घंटे लिए भिगोकर रख दें फिर मूंगफली के साथ हल्का पीस लें.
अब उबले आलू और साबूदाना का मिश्रण एक साथ मिक्स करें और तेल डालकर मिला लें.
मिश्रण को सेट होने के लिए रख दें और एक कढ़ाही में तेल गर्म करें.
जब तेल गर्म हो जाए तो साबूदाना को एक पॉलिथीन बैग में डालें और आगे से कट कर लें.
अब कढ़ाही में गोल-गोल रिंग्स बनाएं और कुरकुरा होने तक फ्राई करें लें.
बस आपके साबूदाना के टेस्टी रिंग्स बनकर तैयार हैं, जिसे आप शाम की चाय के साथ सर्व कर सकती हैं.