व्रत में साबूदाने का सेवन किया जाता है. इससे खिचड़ी, खीर, वड़ा आदि कई चीजें बनाकर खाई जाती हैं.
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साबूदाना में ज्यादा मात्रा में स्टार्च पाया जाता है जिस कारण यह पकते वक्त चिपकने लगता है. ऐसे में स्टार्च हटाने के लिए साबूदाना तैयार करने से पहले 3-4 बार अच्छे से धो लें और फिर सुखाने के बाद बनाएं.
कई बार साबूदाना ज्यादा गलने से भी तैयार की हुई चीज काफी लिसलिसी बन जाती है. इसीलिए साबूदाना भिगोते वक्त पानी की मात्रा का खास ध्यान रखें.
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अगर आप 1 कप साबूदाना ले रहे हैं तो पानी आधा कप डालें.
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साबूदाना को कम पानी में पकाएं और अगर वह सही से ना गला हो तो एक साथ पानी डालने की बजाए पानी का छिंटा दें और हल्की आंच पर पकाएं.
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अगर आप साबूदाने की खिचड़ी बना रहे हैं तो गर्म तेल में मसाले सब्जियां डालने के बाद अंत में ही साबूदाना डालें.
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खिचड़ी में साबूदाना डालने के बाद उसे लगातार चलाते रहें ताकि वो चिपके नहीं.
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साबूदाना की खिचड़ी को खिलाखिला बनाने के लिए उसमें नींबू का रस निचोड़ दे.
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