ये है साबूदाने की खीर बनाने का सही तरीका, नोट कर लें विधि  

 05 July 2023

By: Aajtak.in

व्रत के दिन फलहारी खानपान में साबूदाने का सेवन किया जाता है. कुछ लोग इसकी खिचड़ी बनाते हैं तो कई लोग वड़े, खीर, पकौड़ी आदि का स्वाद लेते हैं.

Sawan 2023

मीठे में साबूदाने की खीर बेहद स्वादिष्ट लगती है. कई लोगों को इसे बनाने का सही तरीका नहीं पता. जिस कारण उनकी खीर चिपचिपी बनती है. ऐसे में आप ये सही रेसिपी नोट कर लें.

1 कप साबूदाना 1 लीटर दूध 4-5 इलायची 1/2 कटोरी बादाम, काजू और किशमिश 1 कटोरी शक्कर 1 चम्मच घी

Ingredients

Credit: Credit name

साबूदाना खीर बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाने को भिगोकर 30 मिनट के लिए रख दें.

इसके बाद छानकर छलनी में रख दें ताकि साबूदाने का अतिरिक्त पानी निकल जाए. यह जरूर कर लें.

कढ़ाही में इलायची और दूध डालकर उबलने के लिए रखें.

Credit: sheena arora facebook

जैसे ही दूध में हल्का उबाल आ जाए इसमें शक्कर डालकर मिला लें. एक उबाल और आने दें फिर इसमें साबूदाना डालकर 7-8 मिनट पकाएं.

इसके बाद गाढ़ी होने तक खीर को पकाएं. खीर गाढ़ी होने के बाद, आंच बंद कर दें और खीर पर ड्राईफ्रूट्स डालकर मिक्स कर लें.

Credit: Facebook

तैयार खीर को खाएं और लोगों को खिलाएं.