व्रत में मीठे के लिए आप साबूदाना की खीर बना सकते हैं. इस स्वादिष्ट खीर को बनाना बेहद आसान है.
साबूदाना की खीर अक्सर दातों में चिपकने लगती है ऐसे में अगर नीचे दी गई रेसिपी और टिप्स को फॉलो करेंगे तो आपको खीर परफेक्ट बनेगी.
1 कटोरी साबूदाना, 1 लीटर दूध, 1 कटोरी पानी, 1 टेबलस्पून काजू (बारीक कटा हुआ), 1 टेबलस्पून बादाम (बारीक कटा हुआ), 1/2 कटोरी चीनी.
1 टीस्पून इलायची पाउडर, चुटकीभर केसर, 1 टेबलस्पून बारीक कटा बादाम और पिस्ता.
साबूदाना की खीर बनाने के लिए इसे भिगोने की जरूरत नहीं है लेकिन चिपचिपापन दूर करने के लिए साबूदाना को 4-5 बार पानी से अच्छी तरह धो लें.
सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में दूध और पानी डालकर उबालने के लिए रखें.
दूध में उबाल आते ही काजू और बादाम डाल दें. 1 मिनट बाद साबूदाना डालकर अच्छे से चलाएं.
Pic Credit: Facebookखीर को थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते रहें ताकि खीर नीचे से चिपककर जले नहीं.
Pic Credit: Facebookजब साबूदाना अच्छे से फूल जाए तब चीनी डालकर पकाएं.
Pic Credit: Sheenu arora facebookखीर के खाने लायक गाढ़ी होते ही इसमें इलायची पाउडर और केसर डालकर 1 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
Pic Credit: Facebookतैयार है साबूदाना खीर. ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर सर्व करें.