23 March, 2023 By: Aajtak.in

व्रत के लिए ऐसे बनाएं साबूदाना की खीर, नहीं होगा चिपचिपी

Navratri Fasting Dish

व्रत में मीठे के लिए आप साबूदाना की खीर बना सकते हैं. इस स्वादिष्ट खीर को बनाना बेहद आसान है.

साबूदाना की खीर अक्सर दातों में चिपकने लगती है ऐसे में अगर नीचे दी गई रेसिपी और टिप्स को फॉलो करेंगे तो आपको खीर परफेक्ट बनेगी.

1 कटोरी साबूदाना, 1 लीटर दूध, 1 कटोरी पानी, 1 टेबलस्पून काजू (बारीक कटा हुआ), 1 टेबलस्पून बादाम (बारीक कटा हुआ), 1/2 कटोरी चीनी.

सामग्री

1 टीस्पून इलायची पाउडर, चुटकीभर केसर, 1 टेबलस्पून बारीक कटा बादाम और पिस्ता.

सामग्री

साबूदाना की खीर बनाने के लिए इसे भिगोने की जरूरत नहीं है लेकिन चिपचिपापन दूर करने के लिए साबूदाना को 4-5 बार पानी से अच्छी तरह धो लें.

सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में दूध और पानी डालकर उबालने के लिए रखें.

Pic Credit: Nando

दूध में उबाल आते ही काजू और बादाम डाल दें. 1 मिनट बाद साबूदाना डालकर अच्छे से चलाएं.

Pic Credit: Facebook

खीर को थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते रहें ताकि खीर नीचे से चिपककर जले नहीं.

Pic Credit: Facebook

जब साबूदाना अच्छे से फूल जाए तब चीनी डालकर पकाएं.

Pic Credit: Sheenu arora facebook

खीर के खाने लायक गाढ़ी होते ही इसमें इलायची पाउडर और केसर डालकर 1 मिनट बाद आंच बंद कर दें.

Pic Credit: Facebook

तैयार है साबूदाना खीर. ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर सर्व करें.