साबूदाना एक ऐसी चीज है जिसे आप आसानी से व्रत में खा सकते हैं.
व्रत में खासतौर पर साबूदाने की खीर बनाई जाती है.
आइए जानते हैं साबूदाने की खीर बनाने की विधि...
सबसे पहले साबूदाना को लगभग 1-2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
तय समय के बाद आप देखेंगे कि साबूदाना अच्छे से फूल गया है.
अब 1 टीस्पून दूध में केसर भिगोकर रख दें.
तेज आंच पर एक बर्तन में दूध उबलने के लिए रख दें.
दूध में उबाल आने पर भीगा हुआ साबूदाना डाल दें.
अब इसे लगातार चलाते हुए पकाएं जब तक कि साबूदाना अच्छे से उबलने न लगे.
दूध में काजू, किशमिश, बादाम और केसर वाला दूध डालकर पकाएं.
अब आंच को मीडियम कर खीर को गाढ़ा होने तक पकने दें.
चीनी और इलायची पाउडर डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
तैयार है स्वादिष्ट साबूदाना खीर.