व्रत में फलहारी साबूदाने का सेवन हेल्दी माना जाता है. आपने साबूदाना की खिचड़ी, खीर समेत कई चीजें ट्राई की होंगी.
व्रत में इस बार साबूदाने का हलवा चखकर देखिए. आपको यकीनन पसंद आएगा. आइए जानते हैं विधि.
1 कप साबूदाना, 1/2 कप चीनी, 4 बड़ी चम्मच घी, 2 छोटी चम्मच इलायची, 8-10 कटे हुए बादाम, 8-10 कटे हुए काजू, 6-7 केसर के धागे 1 कटोरी दूध में भीगे हुए.
सबसे पहले साबूदाने को अच्छी तरह से धोकर करीब 1 घंटे के लिए पानी में भिगो दें.
इसके बाद साबूदाने को पानी से छान कर निकाल लें.
किसी पैन में घी डाल कर गर्म कर लें और इसमें साबूदाने को चलाते हुए मीडियम आंच पर भून लें.
जब साबूदाना भुन जाए तो इसमें 2 कप पानी डालें और बीच-बीच में इसे चलाते रहें.
धीरे-धीरे साबूदाना पारदर्शी यानी पानी जैसा दिखने लगेगा. इसे आपको मीडियम आंच पर पकाना है.
जब साबूदाना पक जाए तो इसमें चीनी और केसर डाल दें. चीनी के घुलने तक इसे चलाते हुए पकाएं.
जब चीनी घुल जाए तो इसमें कटे हुए बादाम, काजू और इलायची डाल दें. ध्यान रखें इस चलाते हुए आपको धीमी आंच पर पकाना है.
जब सारी चीजें मिक्स हो जाएं तो इसे किसी प्लेट में निकाल लें. तैयार है स्वादिष्ट साबूदाना हलवा. आप इसे व्रत में खा सकते हैं.