सब्जी में पड़ गई ज्यादा लाल मिर्च? स्वाद बैलेंस करने के लिए तुरंत करें ये काम

 08 Sep 2023

By: Aajtak.in

किसी भी डिश के परफेक्ट स्वाद के लिए जरूरी है उसमें डलने वाली सामग्री की सही मात्रा. अगर यह गड़बड़ा हो जाए तो स्वाद पूरी तरह बदल जाता है.

अक्सर हम परफेक्ट सब्जी बनाने के लिए मसालों को चम्मच से मापकर डालते हैं. ताकी नमकीन और तीखा सब बैंलेंस रहे लेकिन फिर भी कभी ना कभी एक आध मसाला इधर उधर हो जाता है.

कभी सब्जी में नमक तेज हो जाता है तो कभी लाल मिर्च. अगर लाल मिर्च तेज हो जाए तो तीखा ना खाने वालों की बैंड बज जाती है. अगर आपकी सब्जी में लाल मिर्च ज्यादा हो गई है तो घबराएं नहीं.

सब्जी में पड़ी ज्यादा लाल मिर्च को भी बैलेंस किया जा सकता है ताकि सब्जी का स्वाद बरकरार रहे. आइए जानते हैं सब्जी से तीखेपन को कम करने के टिप्स-

सब्जी में पड़ी ज्यादा लाल मिर्च को भी बैलेंस किया जा सकता है ताकि सब्जी का स्वाद बरकरार रहे. आइए जानते हैं सब्जी से तीखेपन को कम करने के टिप्स-

अगर ग्रेवी वाली सब्जी में तीखापन ज्यादा हो गया है तो आप उसमें मिर्च को कम करने के लिए दही या छाछ को सब्जी में मिला सकते है. इस ट्रिक से मिर्ची की तेजी कम हो जाती है. 

टमाटर की प्यूरी को सब्जी में मिला दिया जाए तो मिर्च के स्वाद को कम किया जा सकता है और यह ट्रिक आपकी सब्जी को स्वादिष्ट ग्रेवी में बदल सकता है.

सब्जी में मिर्च को कम करने में सबसे बेस्ट तरीका है आप उसमें आलू या पनीर को मिला दें. इससे सब्जी में मिर्च का स्वाद बैलेंस हो जाएगा.

आप सब्जी में काजू का पेस्ट या मलाई को मिला सकते हैं, जिससे सब्जी क्रीमी हो जाती है और सब्जी में तीखापन कम हो जाता है.

सबसे आसान तरीका है कि आप सब्जी में घी डाल लें. इसके अलावा आप नारियल के तेल को भी यूज़ कर सकते है. इसके लिए आपको बस सब्जी में ऊपर से मिला देना है और स्वाद बैलेंस हो जाएगा.

इन तरीकों का प्रयोग करके, आप सब्जियों में मिर्ची की तेजी को कम कर सकते हैं और अपने भोजन को फिर से स्वादिष्ट बना सकते हैं.

Pictures Credit: Getty Images