कभी अच्छी नहीं बनेगी सब्जी, अगर करेंगे ये गलतियां, अभी करें नोट

08 Dec 2023

लंच और डिनर में रोटी या चावल के साथ सब्जी जरूर सर्व की जाती है. मौसम बदलने के साथ-साथ सब्जियां भी बदल जाती हैं.

सब्जी बनाना वैसे को काफी आसान है. अधिकतर सब्जी एक समान रेसिपी से ही बनती हैं लेकिन कुछ सब्जियों को बनाने में अलग टिप्स का इस्तेमाल होता है.

कई लोगों की शिकायत होती कि उनकी सब्जी कभी भी अच्छी नहीं बनती. ऐसा अक्सर तब ही होता है जब आप सब्जी में बनाने में गलती कर रहे हो.

आज हम आपकी उन्हीं गलतियों को गिनाने वाले हैं.  आइए जानते हैं क्या-

सब्जी बनाने के लिए सब्र की बहुत जरूरत होती है. अगर आप जल्दी-जल्दी में बनाएंगे तो स्वाद और कंसिस्टेंसी इधर उधर हो जाएगी.

सब्जी बनाने से पहले एक बार चेक करें कि सब्जी निर्धारित साइज में कटी हुई हो और मसाले नापे हुए निकाले हों.

गैस की फ्लेम का ध्यान रखें. जब आप प्याज भून रहे हों तो ध्यान दें कि यह अच्छी तरह सुनहरा हो जाए, अगर प्याज कच्ची रही और जल गई तो स्वाद खराब हो जाएगा.

कई लोग सब्जी को बीच-बीच में चलाना भूल जाते हैं. ऐसे में कई बार सब्जी जल जाती है. आप ऐसा करने से बचें.

हर सब्जी को बनाने के लिए सरसों के तेल का इस्तेमाल नहीं होता है. सब्जी के हिसाब से कौन-सा तेल यूज करना है यह चेक कर लें.

सब्जी बनाते वक्त कई लोग जो मसाले सामने आते हैं वह डालते जाते हैं. ऐसा करना गलत है, चुनिंदा मसालों का ही उपयोग करें.

सब्जी जब बनने वाली तो तब नमक और गरम मसाला मिलाएं. गरम मसाला पहले से ही भुना हुआ होता है तो इसे आखिरी में डाला जाता है.