सरसों के साग में आएगा परफेक्ट स्वाद, बनाते वक्त अपनाएं ये टिप्स

30 Nov 2023

सर्दियों के मौसम में हरी पत्तेदार सब्जियों का साग बनाकर खाया जाता है. मक्के, बाजरा की रोटी के साथ इसका मजा दोगुना हो जाता है.

Saag Recipe

साग कई सब्जियों से बनता है जैसे, सरसों का साग, शलजम साग, ब्रोकोली रब, पालक का साग, मेथी का साग आदि.

मेथी और सरसों, पालक का साग खूब बनाकर खाया जाता है, जो काफी स्वादिष्ट लगता है. हालांकि, कई लोगों का कहना है कि उनकाे सरसों के साग में परफेक्ट स्वाद नहीं आ पाता.

अगर आपका सरसों का साग अच्छा नहीं बनता तो रेसिपी के साथ-साथ कुछ टिप्स को भी फॉलो करें ताकि स्वादिष्ट बने. आइए जानते हैं.

अगर आपको सरसों के साग में कड़वाहट महसूस हो रही है तो आपको सब्जियों की मात्रा पर ध्यान देना चाहिए.

अगर मेथी का साग कड़वा बनता है तो इसकी मात्रा कम कर दें और पालक की मात्रा बढ़ा दें.

बथुआ, पालक और सरसों के साग के लिए क्रमशः 1:1: 2 के अनुपात का प्रयोग कर सकते हैं.

साग बनाने से पहले सभी पत्तेदार सब्जियों को अच्छी तरह धो लें. अगर मिट्टी रही तो खाते वक्त किरकिरापन महसूस होगा.

सरसों का साग बनाते वक्त कई लोग बटर भी डालते हैं, लेकिन ध्यान दें कि यह नमकीन बटर नहीं होना चाहिए, इससे साग का स्वाद बदल जाता है.

अगर आपको लग रहा है कि आपका सरसों का साग पतला हो गया है तो कॉर्नमील या मक्के का आटा डालकर आप इसे गाढ़ा कर सकते हैं.

Credit: Getty Images