सर्दियों के मौसम में खाने के लिए लोग घर में तरह-तरह के साग बनाते हैं.
साग खाने में तो स्वादिष्ट लगते हैं, लेकिन इन्हें साफ करना झंझट का काम होता है.
वहीं, अगर साग को सही तरीके से साफ नहीं किया जाए तो इसमें मिट्टी रह जाती है.
वहीं, अगर साग अच्छे से धोया ना जाए तो किरकिर पूरे खाने का स्वाद बिगाड़ देती है.
आइए जानते हैं कैसे आप कम मेहनत और कम समय में पालक के साग को बढ़िया साफ कर सकते हैं.
सबसे पहले पालक के साग की गठरी को इकट्ठा करके उसकी जड़ों को एक साथ काटकर अलग कर दें.
अब साग को मोटा-मोटा काट लें और एक पतले नेट बैग में भर दें.
अब एक बड़े बर्तन में पानी लें और नेट के बैग को उसमें डुबाएं और निकालें. बार-बार एक प्रक्रिया दोहराइए.
एक बार जब पानी गंदा हो जाए तो उस पानी को बदल कर दूसरी बार उस बर्तन में पानी भरें.
फिर साग को उसमें डुबोना और निकालना शुरू करें.
जब एक बार बर्तन का पानी गंदा होना बंद हो जाए तो समझ जाइए कि साग से मिट्टी के कण पूरी तरह निकल चुके हैं.