सर्दियों के मौसम में मेथी, पालक, बथुआ, सरसों आदि का साग बड़े शौक से खाया जाता है.
खाने में तो यह स्वादिष्ट लगते हैं लेकिन इन्हें साफ करना झंझट का काम लगता है. साग से घांस, फूल और पीले पत्ते हटाना जरूरी भी है.
ऐसे में हम आपके लिए कुछ क्लीनिंग टिप्स लेकर आए हैं, जिनकी मदद से आप आसाी से बथुआ, मेथी आदि का साग साफ कर लेंगे.
बथुआ की गठरी को सबसे पहले हाथ में अच्छे से पकड़कर जड़ से काट लीजिए. अब बथुआ को किसी बड़ी थाली या कपड़े पर अच्छी तरह फैला लीजिए.
अब आपको फूल साफ नजर आएंगे, इसको आप आसानी से निकाल लेंगे. अब बस बथुआ को इकट्ठा करें और चाकू से काटते जाएं इसके बाद पानी से धो लें.
पालक के पत्ते बड़े हैं तो यह आसानी से कट जाएगा. वहीं, अगर छोटे पत्ते हैं तो बथुए के साग वाली ट्रिक अपना सकते हैं. सड़े गले पत्ते निकालकर फिर धो लें.
पालक के साग की गठरी बनाएं और फिर चाकू से सभी डंठल एकसाथ काट दें इसके बाद आपका पालक के पत्तों को आसानी से काट लेंगे.
मेथी की गठरी पकड़कर जड़ को काट लीजिए और इसे अलग रख लीजिए. कई बार जड़ के साथ साग में मिट्टी रह जाते है..
जड़ कटाने के बाद आप इसे पानी में साफ करके ही आसानी से काट लीजिये.
सरसों के साग को पहले अच्छी तरह साफ कर लीजिए. इसके बाद गठरी बनाकर डंठल अलग कर दीजिए.