By Aajtak.in
रेस्तरां या ढाबे में जाकर हर कोई मुलायम रुमाली रोटी खाना पसंद करता है. यकीनन लोग इसे घर पर बनाने से बचते हैं.
रुमाली रोटी बनाना सभी को मुश्किल लगता है लेकिन अगर आप कुछ टिप्स फॉलो करें तो घर पर आसानी से ढाबे जैसी रुमाली रोटी बना सकते हैं. आइए जानते हैं तरीका.
3 कप गेहूं का आटा, 1 कप मैदा, 2 कप पानी - गूंथने के लिये, सूखा आटा बेलने के लिये.
सबसे पहले एक बाउल में मैदा और गेहूं का आटा डालें. गुनगुने पानी से इसे एकदम सॉफ्ट गूंथ लें. आटे को 2-3 घंटे के लिए ढककर रख दें.
तय समय बाद आटे की छोटी-छोटी लोई तोड़ लें. इसके बाद गैस को तवे पर उल्टा रख दें.
अब लोई को अच्छी तरह पतला-पतला बेल लें. इसके बाद हाथों पर लेकर गोल-गोल धुमा लें.
रोटी को घुमाते हुए सूखे आटे का अच्छी तरह इस्तेमाल भी करना होगा.
अब उल्टे तवे पर बेली हुई रोटी डाल दें. आप चाहे तो चिकनी कड़ाही का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.
रोटी को तवे पर 10-12 सेकंड के लिए छोड़ दें, या जब तक कि सतह पर छोटे बुलबुले न दिखने लगें, और नीचे का भाग हल्का भूरा हो जाए.
एक बार पलट कर दूसरी तरफ भी हल्का सेंक लें. इसके बाद इसे तवे से उतारकर फोल्ड करके गरमागरम सर्व करें.