रम सिर्फ जाड़ों में पीने के लिए? जानें क्या है इस दावे की सच्चाई
शराब पीने-पिलाने को लेकर कई तरह के दावे और मिथक हैं, जिन्हें लोग सच्चाई मान बैठते हैं.
कड़ाके की ठंड है और बहुत सारे शराब प्रेमी सलाह देते नजर आएंगे कि यह रम पीने का बिल्कुल मुफीद मौसम है.
जाड़े में रम पीनी चाहिए, इस दावे की क्या हकीकत है? वाइन एक्सपर्ट्स की इस बारे में क्या राय है? आइए जानते हैं.
भारत में रम मुख्यत: दो प्रकार की मिलती हैं. एक वाइट रम और दूसरा डार्क रम. रम तैयार करने के लिए शीरे का इस्तेमाल होता है.
इस शीरे में काफी कैलोरीज होती हैं. डार्क रम तैयार करते वक्त इसमें अलग से और शीरा मिलाकर प्रॉसेस किया जाता है.
ऐसा रम को खास गहरा रंग और फ्लेवर देने के लिए किया जाता है. इस अतिरिक्त शीरे की वजह से ही डार्क रम में एक्स्ट्रा कैलोरी होती है.
इस एक्स्ट्रा कैलोरीज की वजह से रम सर्दियों के मौसम में पीने पर गर्माहट महसूस होती है. गर्मियों में न पीने की सलाह में कितना दम है, ये जानने के लिए नीचे क्लिक करें.