सब्जी या किसी नमकीन फूड आइटम में एक से बढ़कर एक मसाले डाल लिए जाएं लेकिन अगर उसमें नमक नहीं है तो किसी भी चीज का स्वाद नहीं आएगा.
व्रत में अक्सर आपने देखा होगा कि लोग सेंधा नमक खाते हैं. हेल्थ कॉन्शियस लोग भी सेंधा नमक खाना प्रिफर करते हैं.
तो आइए जानते हैं कि सेंधा नमक सादा नमक से अलग कैसे है-
सेंधा नमक पूरी तरह से प्राकृतिक होता है. इससे किसी भी तरह की छेड़छाड़ नहीं की जाती है.
सेंधा नमक को बिना रिफाइनिंग के सीधा-सीधा बेचा जाता है. वहीं, सादा नमक की रिफाइनिंग की जाती है.
सामान्य नमक में 97 प्रतिशत सोडियम क्लोराइड होता है जबकि रिफाइनिंग के वक्त तीन फीसदी अन्य चीजें मिलाई जाती हैं.
सेंधा नमक में सोडियम क्लोराइड मिलाने की बिल्कुल जरूरत नहीं होती. इसमें 85 फीसदी सोडियम क्लोराइड होता है, जबकि बाकी 15 फीसदी में अन्य फायदेमंद खनिज होते हैं.
रिफाइनिंग ना होने की वजह के व्रत में सेंधा नमक खाने की सलाह दी जाती है.