सेंधा नमक का सेवन स्वास्थ्य के लिए लाभदायक माना जाता है. व्रत में बनने वाले पकवानों में भी इसी नमक का इस्तेमाल होता है.
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लेकिन क्या आप जानते हैं कि सेंधा नमक बनता कैसे है? और यह नमक टेबल सॉल्ट से कैसे अलग है? आइए जानते हैं-
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सेंधा नमक को शुद्ध इसीलिए बताया जाता है कि क्योंकि इसे रिफाइन नहीं किया जाता है. यह पूरी तरह प्राकृतिक होता है.
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सेंधा नमक को हिमालय से मिलने वाले पत्थरों को पीसकर तैयार किया जाता है. इसे अन्य खनिज और धातु की तरह माइनिंग प्रोसेस से निकाला जाता है.
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पहाड़ों की माइनिंग करके अलग-अलग तरह के पत्थर निकलते हैं इसमें सफेद, लाल और गुलाबी रंग के पत्थर होते हैं फिर इन्हें पीसकर पैककर दिया जाता है.
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सादा नमक समुद्र के पानी को इकट्ठा करके फिर उसे धूप दिखाकर तैयार किया जाता है. इसके बाद रिफाइनिंग करके सादा नमक निकलता है.
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सामान्य नमक में 97 प्रतिशत सोडियम होता है. इसके बाद रिफाइनिंग के दौरान इसमें अन्य खनिज पदार्ध मिलाए जाते हैं.
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सेंधा नमक की रिफाइनिंग नहीं की जाती इसीलिए लोग इसका सेवन व्रत में करते हैं.
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