उंगलियां चाटते रह जाएंगे लोग, अगर बना ली भुने हुए टमाटर की ये चटनी

 12 Sep 2023

By: Aajtak.in

थाली में चटनी हो तो खाने का स्वाद बढ़ जाता है. ऐसी कई डिशेज़ हैं जिन्हें अलग-अलग तरह की चटनी के साथ सर्व किया जाता है.

Bhune tamatar ki chutney

हरी चटनी, नारियल की चटनी समेत घर में कई चटनी बनती हैं. इन्हीं में से एक है टमाटर की चटनी.

Credit: Pixabay

टमाटर की सादा चटनी तो आपने बहुत बार खाई होगी लेकिन क्या आपने कभी टमाटर को भूनकर इसकी चटनी तैयार की है.

Credit: Getty Images

भुने हुए टमाटर की चटनी वाकई स्वाद में बेहद लाजवाब लगती है. आइए जान लेते हैं इसे बनाने का तरीका क्या है?

इस चटनी को तैयार करने के लिए सबसे पहले 2 टमाटर को अच्छी तरह धो लें. अब गैस चालू करके इस पर जालीदार स्टैंड रखें.

इस स्टैंड पर टमाटर को चारों तरफ से बराबर और अच्छी तरह भून लें. भूनने के बाद टमाटर के छिलके अलग करके एक बाउल में निकालकर मैश कर लें.

इसके बाद पैन में तेल गर्म करें फिर इसमें जीरा, राई, करी पत्ता, लहसुन और अदरक डालकर भूनें.

सुनहरा होने पर इसमें कटा हुए प्याज, हरी मिर्च को मिलाकर भूनें. जब ये मुलायम हो जाए तो इसमें टमाटर, नमक डालकर अच्छी तरह से भूनें.

Credit: Getty Images

इससे 2-3 मिनट भूनने के बाद ठंडा करके खाएं. आप चाहे तो मिक्सी में डालकर इसे और पतला कर सकते हैं.

Credit: Getty Images