घर में ग्रिल करते हैं खाना? जान लें ये जरूरी चीजें वर्ना होगा नुकसान! 

25 May 2023

Credit: Credit Name

By: Aajtak.in

ग्रिल फूड आइटम का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. खासकर ग्रिल्ड चिकन और ग्रिल्ड पनीर खाने का मजा ही अलग है.

Grilling Tips

अगर आप अपने घर में ग्रिल करके कुछ पकाते हैं तो कुछ जरूरी बातों का ध्यान रखें. नहीं हो आपका खाना बेकार हो जाएगा.

अगर आप सब्जियों को ग्रिल कर रहें हैं तो उन्हें स्टिक में लगाकर ग्रिल करें. नहीं तो वह गिर जाएंगी.

सबसे पहले अपने बीबीक्यू को जला लें और उसे ढककर प्रीहीट होने दें.

इसके बाद आपके लिए मांस या अन्य चीजों को पकाना ज्यादा आसान हो जाएगा.

इस तरह से आपको खाना पकाने के लिए बहुत ज्यादा इंतजार भी नहीं करना पड़ेगा.

जब आप एकदम ठंडी चीजें सीधा ग्रिल में रखते हैं तो खाना अंदर से नहीं पकता और बाहर से जलता रहता है.

चिकन या ग्रिल होने वाले किसी भी आइटम को फ्रिज से निकालकर पहले रूम टेंपरेचर पर कर लें. इसके बाद ग्रिल करें.