By Aajtak.in
मीठे और रसीले आम खाना हर किसी को पसंद होता है.
अगर आपका आम खट्टा या कच्चा निकल आए तो कई लोग इसका स्वाद पसंद नहीं करते.
अगर आपका आम हल्का कच्चा या खट्टा निकल आया है तो आप इसे घर में ही पका सकते हैं. आइए जानते हैं तरीका-
चावल की मदद से आप खट्टे आम को मीठा कर सकते हैं.
इसके लिए आम को चावल के डिब्बे या बोरी के अंदर 1 फीट नीचे दबा दीजिए. 4-5 दिनों में यह पककर मीठा हो जाएगा.
अखबार को आप यकीनन इकट्ठा करके कबाड़ी को बेच देते होंगे लेकिन यह आम पकाने में आपके काम आ सकते हैं.
इसके लिए आप तीन से चार पपेर में आम को लपेटकर किसी कोने में रख दें और ऊपर से किसी बर्तन या बोरी से ढक दीजिए. 3-4 दिनों में यह पक जाएगा.
साफ सूती के कपड़े में आम को लपेटकर किचन की अलमारी या फिर स्टोर रूम में रखने से दो से तीन दिनों में आम पक जाएगा.