नरम तोरई छीलने में होती है परेशानी? इस ट्रिक से मिनटों में होगा काम

 31st Aug 2023

By: Aajtak.in

रोटी के साथ तोरई की सब्जी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. घर में अक्सर तोरई की सब्जी बनाई जाती है.

How to peel soft ridge gourd

Credit: Pixabay

अगर तोरई ताजी है तो चाकू या पीलर से झटपट छीली जा सकती है. वहीं, अगर यह 1-2 दो दिन पुरानी हो जाए तो यह थोड़ी नरम पड़ जाती है.

Credit: Getty Images

नरम तोरई को छीलना झंझट का काम है. छीलने पर यह बीच से टूट जाती है. इससे बचने के लिए आपको एक ट्रिक की मदद लें.

Credit: Getty Images

अगर आप तोरई को छीलने से पहले उबाल लेंगे तो छिलका उतारना चुटकियों का खेल हो जाएगा.

Credit: Getty Images

सबसे पहले एक भगोने में पानी गरम करें और फिर इसमें तोरई डाल दें.

Credit: Getty Images

पानी में जब 3-4 बार उबाल आ जाए तो गैस बंद करके तोरई को छलनी में निकाल लें.

Credit:  Getty Images

अब थोड़ा ठंडा करें और फिर चाकू की मदद से तोरई के छिलके अलग कर लें. आप देखेंगे कि छिलके निकालते में मुश्किल नहीं होगी.

Credit: Pixabay

इसके अलावा आप चाहे तो आग पर भूनकर भी तोरई के छिलके आसानी से अलग कर सकते हैं.

Credit: Getty Images