रोटी के साथ तोरई की सब्जी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. घर में अक्सर तोरई की सब्जी बनाई जाती है.
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अगर तोरई ताजी है तो चाकू या पीलर से झटपट छीली जा सकती है. वहीं, अगर यह 1-2 दो दिन पुरानी हो जाए तो यह थोड़ी नरम पड़ जाती है.
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नरम तोरई को छीलना झंझट का काम है. छीलने पर यह बीच से टूट जाती है. इससे बचने के लिए आपको एक ट्रिक की मदद लें.
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अगर आप तोरई को छीलने से पहले उबाल लेंगे तो छिलका उतारना चुटकियों का खेल हो जाएगा.
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सबसे पहले एक भगोने में पानी गरम करें और फिर इसमें तोरई डाल दें.
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पानी में जब 3-4 बार उबाल आ जाए तो गैस बंद करके तोरई को छलनी में निकाल लें.
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अब थोड़ा ठंडा करें और फिर चाकू की मदद से तोरई के छिलके अलग कर लें. आप देखेंगे कि छिलके निकालते में मुश्किल नहीं होगी.
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इसके अलावा आप चाहे तो आग पर भूनकर भी तोरई के छिलके आसानी से अलग कर सकते हैं.
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