17 may 2024
चावल पकाने या भिगोने के बाद बच जाता है. इस पानी को आमतौर पर लोग फेंक देते हैं.
लेकिन ऐसा करना गलत है. क्योंकि इस पानी में विटामिन, खनिज, अमीनो एसिड और एंटीऑक्सीडेंट जैसे कई पोषक तत्व होते हैं.
चावल के पानी में एमिनो एसिड्स, बी विटामिन्स, विटामिन्स इ, मिनरल्स, एंटीऑक्सीडेंट्स जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं.
चावल के पानी में मौजूद पोषक तत्व पाचन तंत्र को दुरस्त रखते हैं और एसिडिटी-कब्ज जैसी दिक्कतों से बचाते हैं.
चावल के पानी में कार्बोहाइड्रेट होते हैं, जो ऊर्जा और मूड में सुधार करने का काम कर सकते हैं.
इस पानी में एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-एजिंग गुण होते हैं, जो स्किन के लिए फायदेमंद होते हैं.
चावल का पानी स्किन ही नहीं, बालों को पोषण और मजबूती भी देने का काम कर सकता है.
चावल का पानी शरीर के तापमान को नियंत्रित करता है, खासकर गर्म मौसम या बुखार के दौरान.