20 Jan, 2023
By: Pallavi Pathak
चावल के पानी को फेंके नहीं, यूं बनाएं स्वादिष्ट पापड़
चावल तो आप खाते ही हैं लेकिन क्या आप जानते हैं इसके पानी से आप झटपट बहुत ही स्वादिष्ट पापड़ बनाकर तैयार कर सकते हैं.
चावल के पानी से पापड़ बनाने के लिए सबसे पहले आपको चावल को भगोने में उबालना होगा.
भगोने में 2 गिलास पानी और 1 कप चावल डालकर उबलने रख दीजिए.
जब चावल आधे पक जाए तो गैस बंद कर दें.
भगोने में बचे हुए पानी को एक बाउल में छानकर निकाल लें.
अब बाउल में चावल के स्टार्च का पानी इक्ट्ठा हो चुका होगा. इसे ठंडा करने रख दें.
अब गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और चावल के मांड को इसमें डाल दें.
जितने कप आपका मांड निकला है उतने ही चम्मच इसमें मैदा मिला दें.
अब लो फ्लेम पर लगातार चलाते हुए इसे पकाते रहें साथ ही इसमें स्वादनुसार नमक और 1 चम्मच जीरा भी मिक्स कर दें.
थोड़ी देर बाद आप देखेंगे कि मिश्रण गाढ़ा होना शुरू हो जाएगा.
अब पंखे की हवा में एक पॉलिथीन बिछाएं. इसे तेल से ग्रीस करें.
अब चावल के मांड की एक-एक चम्मच इसपर फैलाते जाएं. पापड़ का साइज आप मनचाहा ले सकते हैं.
पहले पापड़ को पंखे ही हवा में सुखा लें. इसके बाद धूप में भी रख दें.
जब पापड़ अच्छे से सूख जाएं तो पॉलीथीन से छुटाकर कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें और पापड़ सेक लें.
चावल की मांड से बने पापड़ का स्वाद आपको यकीनन बहुत पसंद आने वाला है.