चावल का एक-एक दाना अलग दिखेगा, खिला-खिला बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स

 08 Sep 2023

By: Aajtak.in

चावल पकाना वैसे तो बहुत आसान है फिर भी खिले-खिले चावल बनाना कई लोगों को मुश्किल लगता है.

Rice cooking tips

अक्सर लोगों की शिकायत होती है कि उनके चावल चिपचिपे बनते हैं. ऐेसे में खिले-खिले चावल पकाने के लिए आप कुछ बातों का ध्यान रखें. आइए जानते हैं-

अधिकतर हम चावल को भिगोना भूल जाते हैं और सीधा गैस पर चावल चढ़ा देते हैं लेकिन ऐसा करना गलत है.

चावल में स्टार्च पाया जाता है जो इसे चिपचिपा बनाता है. ऐसे में चावल को बनाने से पहले भिगोने से और 3-4 बार धोने से काफी मात्रा में स्टार्च निकल जाता है.

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चावल और पानी का सही अनुपात बेहद जरूरी है. अगर पानी ज्यादा हुआ तो चावल चिपचिपे बनेंगे. भीगे हुए चावल बनाने के लिए डेढ़ गुना पानी रखना चाहिए.

चावल को हमेशा ढककर पकाएं ऐसा इसलिए है क्योंकि यह भाप को अंदर सील कर देता है और यह सुनिश्चित करता है कि हर दाना ठीक से पककर अलग हो जाए.

अब जब आप चावल बनाएं इन टिप्स को हमेशा ध्यान में रखें.

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