चावल कुकर में पकाएं या खुले उबालकर? जानिए सही तरीका
By Aajtak.in
March 14, 2023
दाल चावल, राजमा चावल, छोले चावल, फ्राइड राइस आदि का स्वाद लोगों को पसंद आता है. कई तरह की डिशेज़ चावल के साथ खाने में ही मजा आता है.
चावल को उबालने के लिए कुछ लोग कुकर का इस्तेमाल करते हैं तो कुछ लोग भगोने का.
आइए जानते हैं कुकर या भगोने में से किस बर्तन में चावल पकाना सही रहेगा.
कोशिश करें कि चावल को खुला ही पकाएं. इसके लिए आप भगोने का इस्तेमाल कर सकते हैं.
अगर आप खुले बर्तन में चावल पकाएंगे तो आप इसका स्टार्च भी निकाल सकते हैं.
इसके लिए आप भगोने में चावल और पानी डालकर उबाल लें.
जब चावल आधे पक जाएं तो गैस बंद करके पानी में निकाल लें. अब आधे पके हुए चावलों को पानी से एक बार धो लें फिर भगोने में दोबारा पानी डालकर उबाल लें. 5-6 मिनट बाद आपके खिले-खिले चावल बनकर तैयार हो जाएंगे.
ऐसा करने से चावलों से स्टार्च निकल जाएगा जिससे यह चिपचिपे नहीं बनेंगे.