अधिकतर सभी लोग दही का सेवन करते है. कुछ लोग मीठा दही खाना पसंद करते हैं तो कुछ लोगों को नमकीन स्वाद पसंद आता है.
दही से रायता, कढ़ी समेत कई तरह की चीजें बनाई जाती हैं. अगर दही खट्टा है तो उससे लोग छाछ या कढ़ी बनाना पसंद करते हैं.
अगर दही बहुत ज्यादा खट्टा हो जाए तो इसका इस्तेमाल करना मुश्किल हो जाता है. हालांकि कई ऐसे टिप्स हैं जिन्हें अपनाकर आप बिगड़ा हुआ खट्टा दही ठीक कर सकते हैं.
अगर आपका दही खट्टा हो गया है तो इसे नॉर्मल करने के लिए दूध की मदद लीजिए.
एक कांच के या फिर मिट्टी के बर्तन में दही डालें और उसके साथ दही से 1.5 गुना गुनगुना दूध डाल दें.
मात्रा इतनी ही रखें, इससे ज्यादा में दही खराब हो जाएगा और दही का खट्टापन भी दूर नहीं होगा.
अब आप इसे ढक कर एक रात के लिए छोड़ दें. सुबह तक आपका दही स्वाद में बढ़िया हो जायेगा.
दही जमाते वक्त अगर आप तेज गर्म दूध में जमान डालेंगे तो आपका दही खट्टा जमेगा.