सभी सब्जियों का दोस्त आलू खाने में बड़ा स्वादिष्ट लगता है.
बाजार से आलू लेने के बाद जब हम उसे काटते हैं तो कई बार आलू मीठा निकल आता है.
मीठा आलू का स्वाद बिल्कुल नहीं भाता. ऐसे में आप इसे फेंकने के बजाए इसकी मिठास दूर कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
आलू का मीठापन कम करने के लिए एक बड़े बाउल में पानी, नमक, और 2-3 चम्मच सिरका डालकर मिक्स करें फिर इसमें मीठे आलू डाल दें.
1 से 2 घंटे बाद पानी से निकाल कर आलुओं को सुखा लें. आलू का मीठापन कम हो जाएगा.
किसी बड़ें बर्तन में हल्का गर्म पानी कर लीजिए और इसमें सेंधा नमक डालकर मिक्स करें फिर इसमे आलू को 15-20 मिनट के लिए भिगो दें. इससे आपकी सब्जी टेस्टी भी लगेगी और मिठास भी दूर हो जाएगी.
सब्जी बनाते वक्त आप आलू के साथ टमाटर, नींबू और कोई खट्टी चीज डाल सकते हैं. इससे मीठापन पता नहीं चलता.