नींबू की कुछ बूंदे कर देंगी भिंडी का चिपचिपापन दूर, जानें कैसे करें सही यूज

 19 June 2023

By: Aajtak.in

भिंडी में म्यूसिलेज नामक एक पदार्थ होता है जिस कारण यह काफी चिपचिपी हो जाती है.

Cooking Tips

भिंडी की सब्जी कई लोगों की पसंदीदा होती है लेकिन अगर यह चिपचिपी बने तो इसका स्वाद ज्यादा खास नहीं लगता.

अगर आप भिंडी की सब्जी बना रहे हैं तो चिपचिपापन दूर करने के लिए कुछ कुकिंग टिप्स का सहारा ले सकते हैं.

भिंडी की सब्जी से चिपचिपापन दूर करने लिए नींबू को बेस्ट माना जाता है. आइए जानते हैं इसका इस्तेमाल कैसै करें-

भिंडी को काटने से पहले इसे पानी से अच्छी तरह धो लें और फिर पंखे की हवा में सुखा लें साथ ही कपड़े से भी पोंछ दें.

इसके बाद भिंडी काटें. कटी हुई भिंडी को भी थोड़ी देर के लिए हवा में सुखा लें फिर सब्जी बनाना शुरू करें.

सब्जी में मसाले और भिंडी मिक्स करने के बाद इसमें 1 नींबू निचोड़ दें. इसके एसिडिक गुणों के कारण भिंडी का चिपचिपापन दूर हो जाएगा.