गर्मियों के मौसम में कई बार दही खट्टा हो जाता है. ऐसे में इसको खाना मुश्किल हो जाता है.
खट्टे दही से कई डिश का स्वाद खराब हो जाता है. खास कर गर्मियों में लस्सी बनानी हो और दही खट्टा हो जाए तो मूड खराब हो जाता है.
कुछ टिप्स अपनाकर आप खट्टे दही का स्वाद आसानी से ठीक कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
एक कांच के या फिर मिट्टी के बर्तन में दही डालें और उसके साथ दही से 1.5 गुना गुनगुना दूध डाल दें.
अनुपात ऐसा ही रखना है, इससे ज्यादा में दही खराब हो जाएगा और कम में दही का खट्टापन दूर नहीं होगा.
दूध का तापमान ना बहुत ज्यादा गर्म और ना बहुत ज्यादा ठंडा होना चाहिए.
अब आप इसे ढक कर एक रात के लिए छोड़ दें. आप सुबह पाएंगे कि आपका दही बहुत ही अच्छी तरह से जम गया होगा.