खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए तड़के में लहसुन काटकर डालते हैं. खासकर दाल में ज्यादातर लोग लहसुन डालते हैं.
लहसुन को छीलना झंझट का काम है. उंगलियों से पकड़कर इसके छिलके अलग किए जाते हैं और काटने के लिए भी चॉपिंग बोर्ड पर पकड़कर रखना होता है.
कई लोगों का कहना है कि लहसुन छीलने या काटने के बाद उनके हाथों से लहसुन की स्मेल दूर ही नहीं होती. हाथों को धोने के बाद भी महक परेशान करती है.
ऐसे में आपके लिए कुछ ऐसे टिप्स लेकर आए हैं, जिनकी मदद से आप चुटकियों में लहसुन की स्मेल दूर कर सकते हैं. आइए जानते हैं.
1 चम्मच नमक और 2 चम्मच बेकिंग सोडा में थोड़ा-सा पानी मिलाकर पेस्ट तैयार कर लीजिए.
अब इस पेस्ट को हाथों पर लगाएं और तुरंत पानी से साफ कर लें. यकीनन आपके हाथों से महक चली जाएगी.
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अगर खाना बना रहे हैं तो हमेशा पहले सब्जी के लिए लहसुन छीलकर रख लें फिर आटा गूंथें.
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आटा गूंथने के बाद लहसुन की महक हाथों से तुरंत गायब हो जाएगी. लहसुन छीलने के बाद हाथों को तुरंत साफ करना भी ना भूलें.
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कोलगेट या माउथवॉश से हाथ धोकर भी आप लहसुन की बदबू दूर कर सकते हैं.