क्या वाकई खीरे के ऊपरी हिस्से को काटकर घिसने से कड़वापन दूर होता है? जानें सच्चाई

By Aajtak.in

30 april 2023

खीरे का स्वाद लोगों को खूब पसंद आता है. लेकिन वहीं अगर खीरा कड़वा निकल आए तो पूरा मूड खराब हो जाता है.

अक्सर आपने देखा होगा कि खीरे का कड़वापन निकालने के लिए इसका ऊपरी हिस्सा काटकर घिसा जाता है.

ऐसा करने से झाग के रूप में खीरे का सारा कड़वापन बाहर आ जाता है. आइए जानते हैं क्या वकाई ऐसा करने से खीरे का कड़वापन दूर हो सकता है.

दरअसल, खीरे में कुकुरबिटासिन (Cucurbitacin) नामक एक कड़वा केमिकल पाया जाता है.