गर्मियों के मौसम में खाने पीने की चीजों को फ्रेश बनाए रखने के लिए हम सभी फ्रिज का इस्तेमाल करते हैं.
सड़ने से बचाने के लिए लोग हर तरह की चीज फ्रिज में स्टोर कर देते हैं लेकिन ऐसा करने से फ्रिज में बदबू और खाने को नुकसान पहुंच सकता है.
कई लोग प्याज लहसुन को फ्रिज में स्टोर करके रखते हैं लेकिन ऐसा करना सही नहीं है. लहसुन फ्रिज में रखने से यह जल्दी अंकुरित होना शुरू हो जाते हैं.
वहीं, प्याज फ्रिज की नमी को बहुत जल्दी सोख लेती है जिस कारण जल्दी खराब होना शुरू हो जाती है. प्याज को खुले में हवादार जगह स्टोर करके रखें.
अगर आप केले को फ्रिज में रख देगें तो इनका स्वाद, रंग सब खराब हो जाएगा. बेहतर है कि केले को फ्रिज से दूर ही रखें. केले को आप खुली जगह रखें.
कॉफी बीन्स को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. यह प्याज की तरह सारी नमी सोख लेती हैं और इसका स्वाद पूरी तरह बदल जाता है. इन्हें एयर टाइट डिब्बे में सूखी जगह रखें.
कई लोग ऑलिव ऑयल को भी फ्रिज में रखते हैं लेकिन ऐसा करने से इसमें गांठे पड़ने लग जाती हैं.
ब्रेड को तो यकीनन आप फ्रिज में रखते होंगे लेकिन क्या आप जानते हैं ब्रेड फ्रिज में रखने पर बहुत जल्दी सख्त होना शुरू हो जाती है.
कोशिश करें कि ब्रेड को खरीदने के बाद 1-2 दिन के अंदर इस्तेमाल कर लें और नॉर्मल तापमान में रखें.
टमाटर को हमेशा से हम फ्रिज में रखते आए हैं. असल में टमाटर को नॉर्मल तापमान में रखना चाहिए. फ्रिज में रखने से इनका स्वाद बदल जाता है और जल्दी खराब हो जाते हैं.
शहद को फ्रिज में रखने से यह जमना शुरू हो जाता है.
आलू को फ्रिज में रखेंगे तो यह लहसुन की तरह अंकुरित हो जाएंगे. इन्हें हवादार जगह स्टोर करें.
तरबूज को फ्रिज में रखने से इसके एंटीऑक्सीडेंट्स मर जाते हैं. इसीलिए तरबूज को फ्रिज में रखने के बजाए पानी में भिगोकर रखें. ऐसे यह ठंडा भी रहेगा,