रोटी और चावल के साथ लोग दाल और सब्जी खाना पसंद करते हैं.
कई बार ऐसा होता है कि दाल या सब्जी में नमक ज्यादा पड़ जाता है.
अगर आपसे दाल और सब्जी में नमक ज्यादा पड़ गया है तो कुछ हैक्स अपनाकर स्वाद बैलेंस किया जा सकता है.
अगर आपकी सब्जी ग्रेवी वाली है तो इसमें भुना हुआ बेसन डालकर डालकर तेज नमक का स्वाद कम कर सकते हैं.
सब्जी में दही का इस्तेमाल करने से भी आप नमक और मिर्च को आसानी से बैलेंस कर सकते हैं.
सब्जी में थोड़ा नींबू का रस और उबला आलू मिला दीजिये इससे भी नमक बेलेंस हो जायेगा. वहीं दाल में भी नींबू डालकर स्वाद ठीक कर सकते हैं.
दाल में नमक ज्यादा पड़ गया है तो इसमें आटे की दो लोई बनाकर डाल दीजिए. थोड़ी ही देर में स्वाद ठीक हो जाएगा.
दाल बनने के बाद अगर नमक या मिर्च ज्यादा है तो इसमें थोड़ा दही मिलाकर खाइए. मसाला बेलेंस होने के साथ-साथ स्वाद भी अच्छा आएगा.