सब्जी में नमक हो गया है तेज़ तो ऐसे करें बैलेंस, नोट करें ये टिप्स

 09 Sep 2023

By: Aajtak.in

हम सब्जी में नमक टेस्ट बढ़ाने के लिए डालते है लेकिन अगर नमक ज्यादा या कम हो जाए स्वाद बदल जाता है. 

Balance salt in gravy

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कई बार सब्जी बनाते वक्त सही अंदाजा ना होने की वजह से अक्सर नमक ज्यादा डल जाता है और इस वजह से सब्जी को खाना काफी मु मुश्किल हो जाता है.

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सब्जी में नमक को कम करने का सबसे असान तरीका है कि आप उसमें नींबू के रस को मिला दें. नींबू का रस खट्टा होने की बजह से यह सब्जी में नमक की मात्रा को बराबर कर देता है.

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जब सब्जी में नमक तेज़ हो जाए तो आप उसमें आलू को उबाल कर मिला दें. जब आप उबला हुआ आलू को डालते है तो वो सब्जी में नमक को सोखने का काम करता है. 

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ज्यादातर घरों में नमक को कम करने का घरेलु नुस्खा आटे की लोई होता है. चाहे दाल में या फिर सब्जी जिसमें भी नमक ज्यादा डल गया हो आप उसमें आटे की छोटी-छोटी लोई को डाल दें.

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आटे की लोई नमक को सोखने का काम करती है. इसके लिए आप आटे की लोई को 10 से 15 मिनट तक सब्जी में रहने दे.

जब सब्जी को परोसना हो उन्हें बाहर निकालना ना भूलें. इन टिप्स की मदद से आप सब्जी में ज्यादा नमक को बैलेंस कर सकते हैं.

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