इटेलियन डिश पास्ता को देश-दुनिया में खाया जाता है. रेस्तरां में पास्ता का लुत्फ उठाने के अलावा लोग इसे घर पर भी बनाकर खाते हैं.
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कई लोग पास्ता बनाते हैं लेकिन अधिकतर लोगों की शिकायत होती है कि घर वाला पास्ता में रेस्तरां वाला मजा नहीं आता है.
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अगर आपका पास्ता भी टेस्टी नहीं बनता तो परेशान ना हों. हम आपके लिए कुछ ऐसे टिप्स लेकर आए हैं, जिससे आपका पास्ता बेहद स्वादिष्ट बनेगा.
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1 कप पास्ता 1 छोटा प्याज 2 बड़े टमाटर 1 शिमला मिर्च 1/2 चम्मच हल्दी 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर नमक आवश्यकता अनुसार 4 कली लहसुन 2 बड़े चम्मच टमाटर केचप 2 बड़े चम्मच वेजिटेबल ऑयल
सबसे पहले एक भगोने में 3 कप पानी, पास्ता और 1 टेबल स्पून नमक डालकर 15 मिनट तक उबाल लें.
जब पास्ता 90 प्रतिशत तक उबल जाए तो इसे छानकर निकाल लें. फिर इसे पानी से 4-5 बार अच्छी तरह धो ले. ताकि सारा स्टार्च निकल जाए.
इसके बाद सामग्री अनुसार सभी सब्जियों को काट लें. आप टमाटर काट सकते हैं या प्यूरी बना सकते हैं.
एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर गर्म करें. फिर इसमें लहसुन और प्याज डालकर थोड़ी देर भून लें.
अब इसमें कटे हुए टमाटर डालें और साथ में थोड़ा नमक भी डालें. अच्छे से मिलाएं और 5 मिनट तक पकने दें.
इसके बाद हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और गरम मसाला डालकर मसालों को 3-4 मिनट तक पकाएं. अगर यह सूखा लग रहा है तो थोड़ा पानी मिला लें.
मसाला पक जाए तो इसमें उबला हुआ पास्ता डालकर अच्छी तरह फ्राई करटे हुए कोट करें. 2-3 मिनट पकाकर गैस बंद कर दें.
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