By Aajtak.in
आप जब बाजार में लाल मिर्च खरीदने जाते होंगे तो यकीनन दुकानदार से किसी वैरायटी का जिक्र नहीं करते होंगे.
क्या आप जानते हैं लाल मिर्च की भी कई वैरायटी हैं. आइए जानते हैं सभी के बारे में.
कश्मीरी लाल मिर्च के बारे में आप सभी ने सुना होगा. यकीनन इसकी पैदावार कश्मीर में होती है. यह दिखने में सुर्ख लाल और कम तीखी होती है.
भूत जोलकिया लाल मिर्च की पैदावार नार्थ ईस्ट इंडिया में होती है. यह दिखने में छोटी और नारंगी रंग की लगती है.
भूत जोलकिया (Ghost Pepper) लाल मिर्च दुनिया की सबसे तीखी मिर्च मानी जाती है. इसी कारण इसका नाम गिनीज़ बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज है.
ज्वाला मिर्च की खेती गुजरात के दक्षिणी हिस्सों जैसे मेहसाणा और खेड़ा में की जाती है. इसको वड़ापाव, सोमोसे, पकौड़े के साथ सर्व किया जाता है.
आंध्र प्रदेश की गुंटूर मिर्च हर जगह मशहूर है. इसका बेहद तीखा स्वाद सभी को खूब पसंद आता है.
तमिलनाडु में उगाई जाने वाली मुंडू मिर्च का साइज काफी छोटा होता है. पतली स्किन वाली इस मिर्च का स्वाद बाकि मिर्चों से काफी अलग होता है.
ब्यादगी मिर्च भारत की सबसे लोकप्रिय मिर्चों में से एक है और इसका नाम कर्नाटक के हावेरी जिले में स्थित ब्यागदी शहर पर रखा गया है.