कश्मीरी से ज्वाला तक...जानें कितनी तीखी कौन-सी मिर्च

By Aajtak.in

11  April 2023

आप जब बाजार में लाल मिर्च खरीदने जाते होंगे तो यकीनन दुकानदार से किसी वैरायटी का जिक्र नहीं करते होंगे.

क्या आप जानते हैं लाल मिर्च की भी कई वैरायटी हैं. आइए जानते हैं सभी के बारे में.

कश्मीरी लाल मिर्च के बारे में आप सभी ने सुना होगा. यकीनन इसकी पैदावार कश्मीर में होती है. यह दिखने में सुर्ख लाल और कम तीखी होती है.

Kashmiri Red Chilli

भूत जोलकिया लाल मिर्च की पैदावार नार्थ ईस्ट इंडिया में होती है. यह दिखने में छोटी और नारंगी रंग की लगती है.

Ghost Pepper Red Chilli

भूत जोलकिया (Ghost Pepper) लाल मिर्च दुनिया की सबसे तीखी मिर्च मानी जाती है. इसी कारण इसका नाम गिनीज़ बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज है.

Ghost Pepper Red Chilli

ज्वाला मिर्च की खेती गुजरात के दक्षिणी हिस्सों जैसे मेहसाणा और खेड़ा में की जाती है. इसको वड़ापाव, सोमोसे, पकौड़े के साथ सर्व किया जाता है.

Jwala Red Chilli

आंध्र प्रदेश की गुंटूर मिर्च हर जगह मशहूर है. इसका बेहद तीखा स्वाद सभी को खूब पसंद आता है.

Guntur Chilli

तमिलनाडु में उगाई जाने वाली मुंडू मिर्च का साइज काफी छोटा होता है. पतली स्किन वाली इस मिर्च का स्वाद बाकि मिर्चों से काफी अलग होता है.

Mundu Red Chilli

ब्यादगी मिर्च भारत की सबसे लोकप्रिय मिर्चों में से एक है और इसका नाम कर्नाटक के हावेरी जिले में स्थित ब्यागदी शहर पर रखा गया है.

Byadagi Red Chilli