बिना लाल मिर्च के सब्जी में ऐसे लाएं तीखापन,  इन चीजों का करें इस्तेमाल

By Aajtak.in

15  April 2023

लाल मिर्च का ज्यादा सेवन हमारे शरीर को नुकसान पहुंचा सकता है.

अगर आप लाल मिर्च खाने से बचना चाहते हैं तो इसकी जगह सब्जी में अन्य तीखी चीजें डाल सकते हैं. जिससे सब्जी में ताखीपन आए और आपकी सेहत को नुकसान भी न हो.

हॉट सॉस मिर्च, सिरका और नमक से बना एक आम स्पाइस है. यह मिर्च के समान स्वाद में तीखा होता है और इसे किसी भी डिश में रंग और फ्लेवर के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है.

लाल मिर्च की जगह आप हरी मिर्च का पेस्ट बनाकर सब्जी में डाल सकते हैं.

जेलेपीनो पेपर्स भी चिली पेपर्स का एक बहुत ही बढ़िया सबस्टीट्यूट है. इससे सब्जी में अच्छा फ्लेवर और तीखापन आएगा.

काली मिर्च हमारी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती है. मसालों के डिब्बे में लाल मिर्च की जगह काली मिर्च रखें.