सब्जी, दाल या अन्य किसी फूड आइटम में तीखापन लाने के लिए लोग लाल मिर्च पाउडर का इस्तेमाल करते हैं.
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बाजार से खरीदा हुआ लाल मिर्च पाउडर असली है इसकी कोई गारंटी नहीं है. दरअसल, माना जाता है कि लाल मिर्च का क्वाटिंटी बढ़ाने के लिए उसमें ईंट का चूरा मिलाया जाता है.
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बेहतर यह है कि खरीदने से पहले आप एक बार लाल मिर्च की शुद्धता की जांच कर लें. आइए जानते हैं तरीका-
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आपकी रसोई में रखी लाल मिर्च असली है या नकली ये जांचने के लिए सबसे पहले पानी का एक आधा भरा हुआ गिलास लें.
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उसमें एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें. मिर्च को चम्मच से हिलाए बिना गिलास की तलहटी तक जाने दें.
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इसके बाद भीगे हुए मिर्च पाउडर को हथेली पर हल्के हाथ से रगड़ें. इसे रगड़ते वक्त अगर आप किरकिरापन महसूस होता है तो समझिए यह मिलावटी है.
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1 कप पानी में थोड़ी सी लाल मिर्च मिला लें. इसके बाद इसे हाथ पर रखकर देखें. अगर आपको चिकनापन महसूस हो रहा है तो समझिए कि इसमें साबुन के पाउडर का इस्तेमाल किया गया है.
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कई बार पिसी हुई ईंट की मिलावट भी लाल मिर्च पाउडर में होती है, जिससे खाने में किरकिरापन होता है.
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थोड़ी से लाल मिर्च पाउडर को एक कटोरी पानी में डालें. ईंट की मिलावट होने पर वो कटोरी में पानी के नीचे बैठ जाएगी.
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