लाल मिर्चों में भी कई वैरायटी होती हैं, जिनमें से एक है भूत झोलकिया. इसे दुनिया की सबसे तीखी मिर्च माना जाता है.
भूत जलोकिया मिर्च का अचार काफी आसानी से डाला जा सकता है. आइए जानते हैं रेसिपी-
सबसे पहले 250 ग्राम भूत जलोकिया मिर्चों को धोकर अच्छी तरह सुखा लें. इसके बाद चाकू की मदद से सभी मिर्चों में कट लगा लें.
मिर्च के इस अचार में सिचुआन पेपरकॉन मिर्च का इस्तेमाल किया जाता है.
यह एक कांटेदार झाड़ी पर होने वाले फल की बाहरी परत है जो दिखने में काली मिर्च के छिलके की तरह लगती है. यह आपको बाजार में मिल जाएगी.
मिर्च को सुखाने के बाद सिचुआन पेपरकॉन को हल्का-हल्का कूट लें. इसके बाद पैन में 2 बड़े कप सरसों का तेल हल्का गरम करें.
हल्के गरम तेल में कुटी हुई मिर्च और 1 चम्मच नमक डालकर मिक्स करें.
अब चीरा लगाई हुई मिर्चों में तैयार किया हुआ गरम तेल डाल दें साथ ही 2 बड़े चम्मच सिरका भी मिला दें. मिश्रण को अच्छी तरह चला दें.
इसके बाद एयर टाइट कंटेनर में इन मिर्चों को डालकर 6-7 घंटे के लिए धूप में रखें. अचार को रोज 4-5 घंटे धूप दिखाएं.
1 महीने में सबसे तीखी मिर्चों का अचार बनकर तैयार हो जाएगा.