मटर मशरूम मसाला एक ऐसी डिश है जो बड़ों से लेकर बच्चों तक सभी को पसंद आती है.
ज्यादातर लोग मटर मशरूम मसाला खाने के लिए रेस्टोरेंट जाते हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagramऐसे में हम यहां आपको घर पर मटर मशरूम मसाला बनाने की आसान विधि बता रहे हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagramसबसे पहले मीडियम आंच पर मटर को उबाल लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramइसके बाद दोबारा पानी उबालकर हल्दी, नमक डालें और चार हिस्सों में कटे मशरूम को इसमें डालकर ब्लांच करें.
Pic Credit: imouniroy Instagramएक कड़ाही में तेल गर्म करें, कटे प्याज डालें. हल्के भूरे होने तक भूनें.
Pic Credit: imouniroy Instagramप्याज को तेल से निकाल लें. काजू को भी भूरा होने तक भूनें, तेल से निकाल ठंडे पानी में डालें.
Pic Credit: imouniroy Instagramकाजू, प्याज और दही मिलाकर महीन पेस्ट बनाएं.
Pic Credit: imouniroy Instagramअब एक हांडी में तेल गर्म कर साबुत मसाले डालें, मसाले तड़कने लगें तो दो मिनट तक भूनें.
Pic Credit: imouniroy Instagramलहसुन-अदरक पेस्ट डालकर 2 मिनट भूनें. लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर एक मिनट तक पकाएं.
Pic Credit: imouniroy Instagramइसमें तला हुआ पेस्ट डालें, 10 मिनट तक पकाएं और उसके बाद कसूरी मेथी, मटर और मशरूम डालें.
Pic Credit: imouniroy Instagramपांच मिनट तक पकाएं, गरम मसाला डालें, अच्छी तरह मिलाएं.
Pic Credit: imouniroy Instagramतैयार है मटर मशरूम मसाला. हरा धनिया, अदरक और क्रीम से सजाएं.
Pic Credit: imouniroy Instagram