21 January 2022

घर पर ऐसे बनाएं सूजी के सफेद रसगुल्ले, ये है रेसिपी

Pic Credit: imouniroy Instagram


सूजी के ये रसगुल्ले खाने में बहुत स्वादिष्ट लगते हैं. इसे सूजी पीठा भी कहा जाता है.

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ये खाने में इतने स्वादिष्ट होते हैं कि छैने के रसगुल्ले भी फेल हैं.

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सबसे पहले एक बर्तन में 3/4 कप चीनी और 1 कप पानी डाल कर चाशनी बना लें.

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आपको सिर्फ चीनी को पानी में घुलने तक हाई फ्लेम पर पकाना है.

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अब चाशनी में केसर डालकर थोड़ी देर पका लें.

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चाशनी जब हल्की गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें और चाशनी को हल्का ठंडा होने दें.

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अब एक पैन में 2 बड़े चम्मच घी डालें. जब घी पिघल जाए तो इसमें सूजी  डाल कर 2 मिनट तक भूनें.

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इसके बाद सूजी में दूध डाल दें और गाढ़ा होने तक चलाते हुए पका लें. 

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जब सूजी गाढ़ी हो जाए तो इसमें ¼ कप चीनी डाल कर चलाते हुए पका पकाएं.

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जब चीनी मिक्स हो जाए तो गैस बंद कर दें. इसे ठंडा होने दें.

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आप तब तक स्टफिंग तैयार कर लें. इसके लिए पैन में मावा डालें.

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थोड़ा भूनने के बाद इलाइची, बादाम, पिस्ता सभी को मिलाते हुए भून लें.

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जब स्टफिंग ठंडी हो जाए तो इसमें 2 बड़ी चम्मच चीनी डाल दें. 

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अब स्टफिंग की छोटी-छोटी बॉल जैसी बना लें. हाथ पर हल्का घी लगा कर सूजी के डो में स्टफिंग भर दें.

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अब फिलिंग भरने के बाद इसे हथेली से रसगुल्ले की जैसा गोल कर लें.

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अब इसे चाशनी में डाल दें. सभी को इसी तरह शेप देकर चाशनी में डालते रहें. 

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