सूजी के ये रसगुल्ले खाने में बहुत स्वादिष्ट लगते हैं. इसे सूजी पीठा भी कहा जाता है.
ये खाने में इतने स्वादिष्ट होते हैं कि छैने के रसगुल्ले भी फेल हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagramसबसे पहले एक बर्तन में 3/4 कप चीनी और 1 कप पानी डाल कर चाशनी बना लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramआपको सिर्फ चीनी को पानी में घुलने तक हाई फ्लेम पर पकाना है.
Pic Credit: imouniroy Instagramअब चाशनी में केसर डालकर थोड़ी देर पका लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramचाशनी जब हल्की गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें और चाशनी को हल्का ठंडा होने दें.
Pic Credit: imouniroy Instagramअब एक पैन में 2 बड़े चम्मच घी डालें. जब घी पिघल जाए तो इसमें सूजी डाल कर 2 मिनट तक भूनें.
Pic Credit: imouniroy Instagramइसके बाद सूजी में दूध डाल दें और गाढ़ा होने तक चलाते हुए पका लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramजब सूजी गाढ़ी हो जाए तो इसमें ¼ कप चीनी डाल कर चलाते हुए पका पकाएं.
Pic Credit: imouniroy Instagramजब चीनी मिक्स हो जाए तो गैस बंद कर दें. इसे ठंडा होने दें.
Pic Credit: imouniroy Instagramआप तब तक स्टफिंग तैयार कर लें. इसके लिए पैन में मावा डालें.
Pic Credit: imouniroy Instagramथोड़ा भूनने के बाद इलाइची, बादाम, पिस्ता सभी को मिलाते हुए भून लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramजब स्टफिंग ठंडी हो जाए तो इसमें 2 बड़ी चम्मच चीनी डाल दें.
Pic Credit: imouniroy Instagramअब स्टफिंग की छोटी-छोटी बॉल जैसी बना लें. हाथ पर हल्का घी लगा कर सूजी के डो में स्टफिंग भर दें.
Pic Credit: imouniroy Instagramअब फिलिंग भरने के बाद इसे हथेली से रसगुल्ले की जैसा गोल कर लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramअब इसे चाशनी में डाल दें. सभी को इसी तरह शेप देकर चाशनी में डालते रहें.
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