सरसों का साग और मक्के की रोटी पॉपुलर पंजाबी डिश है.
इसका स्वाद अधिकतर लोगों को पसंद आता है.
Pic Credit: imouniroy Instagramसरसों का साग स्वास्थ्य के नजरिए से भी बेहद फायदेमंद होता है. इम्यूनिटी बूस्ट करने के साथ-साथ यह डायबिटीज के मरीजों के लिए भी फायदेमंद है.
Pic Credit: imouniroy Instagramयहां हम आपको सरसो का साग बनाने की आसान रेसिपी बता रहे हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagramसरसों का साग बनाने के लिए सबसे पहले तीनों साग को अलग-अलग धोकर छोटा-छोटा काट लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramप्रेशर कुकर में तीनों साग, अदरक, नमक और पानी डालकर 2-3 सीटी लगा लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramकुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद साग को निकालकर इसका पानी अलग कर लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramसाग को ग्राइंडर जार में डालकर दरदरा पीस लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramअब मीडियम आंच पर पैन में साग और मक्के का आटा डालकर लगाकर चलाते हुए पकाएं.
Pic Credit: imouniroy Instagramहल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
Pic Credit: imouniroy Instagramइसमें बचा हुआ साग का पानी डालकर 15-20 मिनट तक पकाएं.
Pic Credit: imouniroy Instagramइसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramइसके बाद टमाटर डालकर इसके नरम होने तक पकाएं.
Pic Credit: imouniroy Instagramफिर साग को प्याज-टमाटर में डालकर मिक्स कर लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramअब मीडियम आंच पर पैन में घी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
Pic Credit: imouniroy Instagramजब तड़का तैयार हो जाए तो इसे साग पर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramतैयार है सरसों का साग. मक्के की रोटी के साथ सर्व करें.
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