26 January 2022

सर्दियों में सरसों का साग खाने के हैं कमाल के फायदे

Pic Credit: imouniroy Instagram


सरसों का साग और मक्के की रोटी पॉपुलर पंजाबी डिश है. 

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इसका स्वाद अधिकतर लोगों को पसंद आता है. 

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 सरसों का साग स्वास्थ्य के नजरिए से भी बेहद फायदेमंद होता है. इम्यूनिटी बूस्ट करने के साथ-साथ यह डायबिटीज के मरीजों के लिए भी फायदेमंद है.

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यहां हम आपको सरसो का साग बनाने की आसान रेसिपी बता रहे हैं.

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सरसों का साग बनाने के लिए सबसे पहले तीनों साग को अलग-अलग धोकर छोटा-छोटा काट लें. 

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 प्रेशर कुकर में तीनों साग, अदरक, नमक और पानी डालकर 2-3 सीटी लगा लें. 

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 कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद साग को निकालकर इसका पानी अलग कर लें. 

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साग को ग्राइंडर जार में डालकर दरदरा पीस लें. 

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अब मीडियम आंच पर पैन में साग और मक्के का आटा डालकर लगाकर चलाते हुए पकाएं. 

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हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं. 

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इसमें बचा हुआ साग का पानी डालकर 15-20 मिनट तक पकाएं. 

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इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. 

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इसके बाद टमाटर डालकर इसके नरम होने तक पकाएं. 

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फिर साग को प्याज-टमाटर में डालकर मिक्स कर लें. 

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अब मीडियम आंच पर पैन में घी डालकर गरम करने के लिए रख दें. 

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जब तड़का तैयार हो जाए तो इसे साग पर डालकर अच्छी तरह मिला लें. 

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 तैयार है सरसों का साग. मक्के की रोटी के साथ सर्व करें.

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