उत्तर भारत के कई क्षेत्रों में त्योहारों के वक्त चावल के फरे बनाए जाते हैं.
चावल के फरे को बच्चे और बूढ़े दोनों बेहद पसंद करते हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagramयहां हम चावल के फरे बनाने की आसान विधि बता रहे हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagram
दाल को रात में भिगो दें. सुबह इसके छिलके निकाल लें, फिर बिना पानी डाले पीस लें.
अब इस मिश्रण (पीठी) में हींग, लहसुन-मिर्च पेस्ट, धनिया, गरम मसाला , अदरक, धनिया पत्ती और नमक मिला लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramचावल के आटे में घी डालकर खूब गरम पानी डालकर चम्मच से मिलाएं और चम्मच के सहारे आटा गूंद लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramआप चाहें तो हाथ से आटा गूंद लें, लेकिन ध्यान रहे हाथ जले नहीं क्योंकि इसमें गरम पानी का इस्तेमाल होता है.
Pic Credit: imouniroy Instagramइसके बाद आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर हाथ से छोटी पूरी बना कर इसमें 1 चम्मच पीठी भरकर आधा मोड़ लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramअब एक गहरे बर्तन या पतीले में 3-4 गिलास पानी डालें और इसके ऊपरी सिरे को कपड़े से अच्छी तरह बांध दें.
Pic Credit: imouniroy Instagramइस पर फरे रखें और दूसरे कपड़े से ढककर भाप में पकाएं.
Pic Credit: imouniroy Instagramतैयार है आपका फरा. इसे आप घी और हरी चटनी के साथ सर्व करें.
Pic Credit: imouniroy Instagram