21 January 2021

चावल के फरे बनाने का ये है सबसे आसान तरीका 

21 January 2021a


उत्तर भारत के कई क्षेत्रों में त्योहारों के वक्त चावल के फरे बनाए जाते हैं.

Pic Credit: imouniroy Instagram

चावल के फरे को बच्चे और बूढ़े दोनों बेहद पसंद करते हैं.

Pic Credit: imouniroy Instagram

यहां हम चावल के फरे बनाने की आसान विधि बता रहे हैं.

Pic Credit: imouniroy Instagram


दाल को रात में भिगो दें. सुबह इसके छिलके निकाल लें, फिर बिना पानी डाले पीस लें.

Pic Credit: imouniroy Instagram

अब इस मिश्रण (पीठी) में हींग, लहसुन-मिर्च पेस्ट, धनिया, गरम मसाला , अदरक, धनिया पत्ती और नमक मिला लें.

Pic Credit: imouniroy Instagram

चावल के आटे में घी डालकर खूब गरम पानी डालकर चम्मच से मिलाएं और चम्मच के सहारे आटा गूंद लें.

Pic Credit: imouniroy Instagram

आप चाहें तो हाथ से आटा गूंद लें, लेकिन ध्यान रहे हाथ जले नहीं क्योंकि इसमें गरम पानी का इस्तेमाल होता है.

Pic Credit: imouniroy Instagram

इसके बाद आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर हाथ से छोटी पूरी बना कर इसमें 1 चम्मच पीठी भरकर आधा मोड़ लें.

Pic Credit: imouniroy Instagram

अब एक गहरे बर्तन या पतीले में 3-4 गिलास पानी डालें और इसके ऊपरी सिरे को कपड़े से अच्छी तरह बांध दें.

Pic Credit: imouniroy Instagram

इस पर फरे रखें और दूसरे कपड़े से ढककर भाप में पकाएं.

Pic Credit: imouniroy Instagram

तैयार है आपका फरा. इसे आप घी और हरी चटनी के साथ सर्व करें.

Pic Credit: imouniroy Instagram
फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More