17 January 2022

घर पर ऐसे तैयार करें रसीले गुलाब जामुन

Pic Credit: imouniroy Instagram


गर्मागर्म गुलाब जामुन खाना किसे नहीं अच्छा लगता है. 

Pic Credit: imouniroy Instagram

गुलाब जामुन एक ऐसी स्वीट डिश है जिसे आप कई तरह से बना सकते हैं. 

Pic Credit: imouniroy Instagram

हम इसे मिल्क पाउडर से बनाने का तरीका बता रहे हैं. 

Pic Credit: imouniroy Instagram

सबसे पहले मीडियम आंच में एक बर्तन में घी डालकर गर्म करें.

Pic Credit: imouniroy Instagram

 घी के गरम होते ही इसमें दूध डालकर अच्छे से मिलाएं.

Pic Credit: imouniroy Instagram

दूध के गरम होते ही आंच बंद कर इसे ठंडा होने के रख दें. 

Pic Credit: imouniroy Instagram

जब दूध हल्का गर्म ही रहे तब इसमें मिल्क पाउडर और मैदा डालकर अच्छी तरह से गूंद लें.

Pic Credit: imouniroy Instagram

अब इस मिश्रण से गोलाकार शेप बना लें.

Pic Credit: imouniroy Instagram

इसी बीच चाशनी बनाने के लिए मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर उबलने के लिए रख दें.

Pic Credit: imouniroy Instagram

चाशनी को अच्छे से पकाकर इसमें इलायची पाउडर और केसर डालकर आंच बंद कर दें.

Pic Credit: imouniroy Instagram

घी के गरम होते ही इसमें गुलाब जामुन डालकर तल लें. आंच तेज बिल्कुल न करें.

Pic Credit: imouniroy Instagram

गुलाब जामुन के हल्का ब्राउन होते ही इसे चाशनी में डाल दें.

Pic Credit: imouniroy Instagram

सारे गुलाब जामुन तलकर चाशनी में डाल दें और कुछ घंटे बाद आप देखेंगे कि ये तैयार हैं.

Pic Credit: imouniroy Instagram

तैयार है गुलाब जामुन. ठंडा या गर्म जैसे चाहे वैसे खाएं और खिलाएं.

Pic Credit: imouniroy Instagram
फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More