गर्मागर्म गुलाब जामुन खाना किसे नहीं अच्छा लगता है.
गुलाब जामुन एक ऐसी स्वीट डिश है जिसे आप कई तरह से बना सकते हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagramहम इसे मिल्क पाउडर से बनाने का तरीका बता रहे हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagramसबसे पहले मीडियम आंच में एक बर्तन में घी डालकर गर्म करें.
Pic Credit: imouniroy Instagramघी के गरम होते ही इसमें दूध डालकर अच्छे से मिलाएं.
Pic Credit: imouniroy Instagramदूध के गरम होते ही आंच बंद कर इसे ठंडा होने के रख दें.
Pic Credit: imouniroy Instagramजब दूध हल्का गर्म ही रहे तब इसमें मिल्क पाउडर और मैदा डालकर अच्छी तरह से गूंद लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramअब इस मिश्रण से गोलाकार शेप बना लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramइसी बीच चाशनी बनाने के लिए मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर उबलने के लिए रख दें.
Pic Credit: imouniroy Instagramचाशनी को अच्छे से पकाकर इसमें इलायची पाउडर और केसर डालकर आंच बंद कर दें.
Pic Credit: imouniroy Instagramघी के गरम होते ही इसमें गुलाब जामुन डालकर तल लें. आंच तेज बिल्कुल न करें.
Pic Credit: imouniroy Instagramगुलाब जामुन के हल्का ब्राउन होते ही इसे चाशनी में डाल दें.
Pic Credit: imouniroy Instagramसारे गुलाब जामुन तलकर चाशनी में डाल दें और कुछ घंटे बाद आप देखेंगे कि ये तैयार हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagramतैयार है गुलाब जामुन. ठंडा या गर्म जैसे चाहे वैसे खाएं और खिलाएं.
Pic Credit: imouniroy Instagram