मौसम की हर बीमारी से बचाएगी कच्ची हल्दी, घर पर यूं बनाएं अचार

14 Oct 2023

अगर आप कच्ची हल्दी का सेवन नियमित रूप से करें तो यह आपको हर मौसमी बीमारी, संक्रमण से बचाएं रखेगी. साथ ही इससे इम्यीनिटी भी मजबूत होगी.

Raw Turmeric Pickle

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कच्ची हल्दी को आप डाइट में कई रूप से शामिल कर सकते हैं. वहीं, लोग इसका स्वादिष्ट अचार भी बनाकर खाते हैं. इसका स्वाद बहुत अच्छा लगता है. आइए जानते हैं रेसिपी-

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कच्ची हल्दी –1 कप या 250 ग्राम सरसों का तेल –2 टेबल स्पून नमक – स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर- 1 चौथाई चम्मच मेथी दाना -1 टेबलस्पून, कुटा हुआ सरसों दाने - 1 टेबल स्पून, कुटा हुआ अदरक - 1 टी स्पून, कतरा हुआ हींग - 1 चौथाई टी स्पून नींबू का रस - आधा कप

सामग्री

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कच्ची हल्दी का अचार डालने के लिए हमेशा फ्रेश हल्दी लें. इसके लिए हल्दी को सबसे पहले छीलकर अच्छी तरह धो लें.

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हल्दी धोने के बाद इसे धूप में रख दें ताकि पूरा पानी अच्छी तरह सूख जाए. इसके बाद हल्दी को कद्दूकस करके एक बाउल में निकाल लें.

पैन में सरसों का तेल डालकर पका लें फिर इस तेल को ठंडा भी कर लें. जब तेल ठंडा हो जाए तो इसमें हींग, कुटी हुई मेथी, सरसों और नमक डालकर मिक्स करें.

इसके बाद कदूदकस की हुई कच्ची हल्दी को इसमें डालें, ऊपर से नींबू का रस निचोड़ें, फिर अच्छी तरह मिक्स करके 2-3 दिन धूप दिखा दें.

अचार को कांच के एयरटाइट डिब्बे में ही रखें. 1 पिंच हल्दी का अचार रोज प्लेट में रखकर खाएं और सेहत बनाएं.