By Aajtak.in
अगर कुछ चटपटा खाने का मन करें तो गर्मियों के मौसम में आप चटपटे फ्राइड राइस बना सकते हैं.
आम के मौसम में लोग कच्चे आम से चटपटे फ्राइड राइड बनाना पसंद करते हैं. इनका स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आइए जानते हैं विधि-
चावल – 2 कटोरी, कच्चा आम – 1 बड़े आकार का, सरसों – ½ टीस्पून, जीरा – 1 टीस्पून, मूंगफली – 2 टेबलस्पून, चना दाल – 1 टेबलस्पून, उड़द दाल – 1 टेबलस्पून, करी पत्ते – 8-10, साबुत लाल मिर्च – 2, हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई, हल्दी – 1 टीस्पून, सरसों तेल – 2 टेबलस्पून, नमक – स्वादानुसार.
पहले चावल को बॉइल कर लीजिए. इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें सरसों-जीरा चटकाएं.
अब इसमें लाल मिर्च, मूंगफली, करी पत्ते, उड़द और चना की दाल, कद्दूकस किया हुआ कच्चा आम, हल्दी, नमक डालकर तेज आंच पर अच्छी तरह भूनें.
अब इसमें पके हुए चावल डालकर अच्छी तरह फ्राई करें. थोड़ी ही देर में आपके चटपटे राइस बनकर तैयार हो जाएंगे.
चटपटे फ्राइड राइस को रायते के साथ सर्व कर सकते हैं.