केले के चिप्स तो आपने कई बार बनाए और खाए होंगे लेकिन अब ट्राई कीजिए केले के टेस्टी पकौड़े.
अच्छी बात ये है कि इन्हें बनाकर स्टोर भी किया जा सकता है. ऐसे में फेस्टिव सीजन में आप केले के पकोड़े बना रख सकते हैं.
आइए जानते हैं केले के पकोड़े बनाने की पूरी विधि
सामग्री
कच्चे केले- 4, कॉर्न फ्लोर- आधी कटोरी, नमक- स्वादानुसार, मिर्च- स्वादानुसार, पिसा गर्म मसाला- 1 चम्मच, अमचूर पाउडर- 1 चम्मच, पकोड़ो को तलने के लिए
पकोड़े बनाने की विधि:
कच्चे केले के टुकड़ों में काट लें. ध्यान रखें केले के टुकड़ों को चिप्स से थोड़ा मोटा काटना है.
एक बाउल में कॉर्न फ्लोर, नमक और मिर्च को अच्छे से मिला लें.
अब केलों को छोटे-छोटे कटे हुए टुकड़ों को डालकर मिलाएं.
केले के टुकड़ों पर अगर कॉर्न फ्लोर सही से चिपक नहीं रहा तो थोड़ा सा पानी मिला लें.
एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और हल्की आंच पर केले के पकोड़े सुनहरा होने तक तल लें.
ठंडा होने पर अमचूर पाउडर और गर्म मसाला मिलाएं.
आप इन्हें एयर टाइट बॉक्स या कांच के जार में स्टोर कर सकते हैं.